2 октября 2006   13:11   1323

У «АэроСвита» новый хозяин

Крупнейшую украинскую авиакомпанию «АэроСвит» возглавит бизнесмен Арон Майберг. «Готовится приказ о назначении председателя наблюдательного совета «АэроСвита» Арона Майберга генеральным директором», — сообщил в пятницу пресс-секретарь компании Сергей Куцый. Прежний гендиректор «АэроСвита» Виталий Потемский покинул свой пост 1 сентября, пишет газета «Дело».

«До этого он находился в отпуске, потом вышел буквально на пару дней и сразу же подписал заявление об уходе», — сообщил пресс-секретарь. По его словам, у Потемского завершился контракт, и гендиректор решил его не продлевать. «Компания вела поиск кандидатур, в результате акционеры предложили этот пост Майбергу», — отметил Куцый. Потемский, по его словам, ушел «без конфликтов». Однако в «АэроСвите», «хоть конфликтов у Потемского с набсоветом и не было, но отношения были напряженные. И он знал, что ему придется уйти еще до того, как собрался в отпуск»

Потемский возглавлял «АэроСвит» с 1 декабря 2004 года, до этого 11 лет был руководителем второго по величине международного авиаперевозчика «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

По мнению Ростислава Ищенко, вице-президента Центра исследований корпоративных отношений, уход Потемского мог быть вызван внутренними конфликтами. По его словам, переход Майберга на должность гендиректора не вызывает удивления. По мнению эксперта, такие кадровые перестановки не вызовут никаких изменений в деятельностии компании.

О новом месте работы Виталия Потемского пока не известно. «Насколько мне известно, переговоры о его возвращении в МАУ не ведутся», — уточнила пресс-секретарь авиапредприятия Евгения Сацкая.

Акционерами ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит — Украинские авиалинии» являются ФГИ — 22,39%, компании «ГенАвиа-инвест» — 24,9%, «Укринфоконсалт» — 9,8% и «Бюро» — 4,8%, а еще 37,9% акций принадлежат нидерландской компании Gilward Investments B.V.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...