2 октября 2006   13:46   1897

Злоумышленники, нанесшие государству ущерб на сотни тысяч гривен, отделались легким испугом

Вступили в законную силу приговоры, вынесенные в отношении должностных лиц, преступную деятельность которых выявили сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью Шахтерского ГРО, следствие вела Шахтерская межрегиональная прокуратура. Правда, наказание оказалось не обременительным для фигурантов ввиду их состояния здоровья.

Заместитель председателя Шахтерской райадминистрации по приговору суда амнистирован. Ему вменялось злоупотребление властью и служебным положением за утверждение проекта реорганизации и передачи основных фондов коммунального предприятия в частные руки. Ущерб, причиненный государству, составил 123 тысячи гривен.

А начальник управления материально-технической службы холдинговой компании «Шахтерскантрацит» в соответствии со ст.75 УК Украины освобожден от отбытия наказания с испытанием. Помимо злоупотребления служебным положением ему вменялся служебный подлог и легализация денежных средств, добытых преступным путем. В прошлом году сотрудники милиции выявили, что высокопоставленный снабженец приобретал горно-шахтное оборудование по завышенным ценам, игнорируя проведение тендеров. Предприятие понесло убытки на сумму свыше 1,5 миллионов гривен.

Шахтерский межрайонный прокурор Сергей Витольский сообщил, что в процессе проведения следствия ущерб, причиненный указанными должностными лицами, был возмещен в полном объеме.

От Kramatorsk.INFO:
Как тут не вспомнишь про "злодея" Конобрицкого, который "завладел имуществом на сумму 4436, 88 гривен, совершив должностной подлог и злоупотребив служебным положением", погасил всю сумму и получил 3 года лишения свободы.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...