2 октября 2006   13:57   1160

Сразу два суда запретили ФГИ продавать 76% «Лугансктепловоза»

Два киевских суда запретили Фонду государственного имущества проводить конкурс по продаже 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск), намеченный на 3 октября.

Об этом сообщил информированный источник.

По его данным, определения о запрете проведения приватизационного конкурса приняли Печерский районный суд (по иску физлица Игнатьевой) и хозяйственный суд Киева (по иску компании «Приват-Интертрейдинг»).

Печерский суд запретил ФГИ проводить конкурс 26 сентября, Киевский хозсуд - 28 сентября, по состоянию на 2 октября оба эти определения не были отменены.

ФГИ ранее запланировал провести конкурс по продаже 76% «Лугансктепловоза» 3 октября.

Как сообщалось, на конкурс по продаже «Лугансктепловоза» подали заявки 4 компании - Демиховский машиностроительный завод и «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия, подконтрольны компании «Трансмашхолдинг»), а также Марганецкий горно-обогатительный комбинат и «Днепровагонмаш» (Украина, близки к группе «Приват»).

29 сентября премьер-министр Виктор Янукович заявил о невозможности приватизации «Лугансктепловоза» до завершения рассмотрения судами исков по этому предприятию.

Он отметил, что на тот момент из 5 исков, поданных в суды по этому предприятию, рассматривались 4.

В июле ФГИ объявил конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза» по стартовой цене 292 млн гривень.

По мнению ряда экспертов, конкурсные условия делают фаворитом на покупку «Лугансктепловоза» предприятия «Трансмашхолдинга».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...