14 июля 2017   18:00   843

У краматорского поселка Веселый появился реальный шанс наладить водоснабжение

В системе электронных закупок "Prozorro" появились данные о состоявшемся тендере под названием "Реконструкция системы водоснабжения с обустройством повышающей насосной станции по ул. Слобожанская".

"Наконец скоро осуществится мечта не одного поколения жителей поселка Веселый в жару напиться прохладной воды из водопроводного крана!" - лирически прокомментировал событие депутат городского совета Валерий Власенко.

По его словам, финансирование проекта горсовет "благословил" еще в марте нынешнего года, выделив необходимый объем средств.

Согласно результатам тендера, победителем конкурса стал единственный его участник - ТОВ "Донецкий институт воды". Стоимость проекта составляет 495 тысяч гривень.

Как сообщил нашему изданию директор водоканала Краматорска Александр Спильчак, в случае благополучной практической реализации проекта, поселок Веселый, действительно, получит бесперебойное водоснабжение. Правда, есть один фактор, который регулярно сводит на нет все усилия местного водоканала: это постоянные порывы на "гнилом" магистральном водоводе компании-поставщика - "Вода Донбасса". Но тут местный водоканал бессилен, вопрос - в компетенции областных властей.

По словам Александра Спильчака, в случае, если состоявшийся тендер никем не будет оспорен, практическая реализация проекта завершится в срок до 4 месяцев.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...