2 октября 2006   14:50   1240

В Донецкой области появилась политическая стабильность - КИУ

Председатель Правления Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Игорь Попов считает, что в Донецкой области после выборов появилась политическая стабильность.

Такое мнение он высказал в ходе круглого стола на тему "Проблемы городских властей и пути их преодоления".

"И я не думаю, что в Донецкой области мы может ожидать некоторого противостояния между областным советом и администрацией, между городской властью и областной администрацией, или каких-то отставок руководства областной или районной администрации. Для других областей это станет проблемой. И это, конечно, будет мешать решению социально-экономических вопросов тем более осенью, когда их возникает все больше", - отметил И. Попов, добавив, что эти факторы дают "некоторую фору власти в Донецкой области".

По его словам, в настоящее время также стоит ожидать "эффективное лоббирование интересов региона в Киеве".

"Сегодня центральную исполнительную власть возглавляют выходцы Донецкой области и поэтому, я думаю, что вопрос субвенций или вопрос помощи сверху будет решаться намного легче, что также дает определенную силу", - подчеркнул И. Попов.

Он отметил, что КИУ надеется, что местная власть в Донецкой области справится с теми вызовами, которые поставит зима и политическая ситуация.

"И я надеюсь, что ответы на эти вызовы, сделанные вместе с гражданским обществом, станут примером для других регионов Украины", - сказал И. Попов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...