2 октября 2006   14:53   1315

БЮТ хочет поставить красный квадрат на "шуте" Морозе и "клоуне" Черновецком

Блок Юлии Тимошенко высказывает негодование по поводу заявлений Александра Мороза и Леонида Черновецкого в адрес лидеров своего блока.

"В последнее время в украинской политике, с подачи определенных лиц, начало нарастать системное хамство, кощунственные оценки и позорные выпады в сторону политических оппонентов", - говорится в заявлении БЮТ.

Особую обеспокоенность блока вызывает то, что "основными героями, характерного для подворотни, словесного жанра выступают высокие должностные лица Украины - спикер Верховной Рады Александр Мороз и мэр Киева Черновецкий".

"Эти лица продемонстрировали на прошлой неделе бескультурье и абсолютное пренебрежение любыми нормами морали и пристойности, разойдясь хамскими репликами в адрес лидеров БЮТ", - говорится в заявлении.

БЮТ заявляет о своем "твердом намерении защищать представителей Блока от любых несправедливых, необоснованных обвинений и обид, - особенно от людей, которые доказали свое абсолютное моральное банкротство и продажность".

"Мы расцениваем заявления Александра Мороза как попытки довести всех политиков до своего морального уровня, ведь именно спикер ВР получил свою должность обманом избирателей, политических партнеров, и превратился в шута украинской политики после того, как бартером обменял собственную совесть и доверие людей на привилегии и высокое кресло", - подчеркивает БЮТ.

Кроме того, БЮТ советует мэру Черновецкому вместо "бессмысленных заявлений, клоунады, анекдотических инициатив и нескрываемого грабежа столицы, в конце концов перейти к решению спешных проблем Киева".

Также, "в связи с неуравновешенностью и проблемами артикуляции господина Черновецкого", БЮТ выразил сочувствие аппарату мэрии.

Кроме того БЮТ обратился к телеканалам с предложением: телепрограммы, в которых выступают Мороз и Черновецкий, обозначать красным квадратом внизу экрана, как того требует украинское законодательство для телепродукции, не предназначенной для просмотра детьми.

Как известно, в пятницу Черновецкий обвинил в продажности Николая Томенко, а Александр Мороз на съезде СПУ неоднократно подвергал критике Тимошенко, заявив, что БЮТ "этот скорее туркменский путь развития".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.