2 октября 2006   15:45   1207

Рада угрожает преодолеть подпись президента под преодолением вето президента на мораторий по повышению тарифов

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует неисполнение закона о введении моратория на повышение цен и тарифов на коммунальные услугив случае утверждения его Президентом Виктором Ющенко.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Раде.

По его словам, Рада может отменить закон до его вступления в силу, закон может вступить в силу, а затем будет отменен Радой или же попросту не будет выполняться.

Мартынюк спрогнозировал, что Мороз решит дальнейшую судьбу закона 4-5 октября после заслушивания парламентом отчета временной следственной комиссии по изучению обоснованности цен и тарифов на газ и коммунальные услуги, а также отчета Кабинета Министров по этому вопросу.

Как сообщалось, Мороз отказывается подписывать закон, которым Рада, преодолев вето Президента, ввела мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Президент Виктор Ющенко призвал председателя Верховной Рады Александра Мороза ускорить направление на подписание и обнародование закона «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и использованные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)».

Коалиция Верховной Рады намерена предложить парламенту пересмотреть на пленарной неделе 3-6 октября отмену моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

28 сентября Кабмин призвал Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

22 сентября Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону, которым вводится мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

За принятие соответствующего законопроекта №0823 проголосовали 340 депутатов при необходимых 300.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...