2 октября 2006   17:18   1170

А.Мартынюк сомневается, что органы местного самоуправления будут реформированы

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк сомневается в возможности внесения изменений в Конституцию Украины в части реформирования органов местного самоуправления.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, комментируя судьбу соответствующего законопроекта N3207-1.

На данный момент этот документ находится на рассмотрении в Конституционном Суде Украины, который должен дать свой вывод. А.Мартынюк не исключает, что уже на текущей сессии парламента законопроект может поступить в парламент и быть предварительно одобренным 226-тью голосами. Однако для того, чтобы внести изменения в Конституцию окончательно, на следующей сессии ВР, которая начнется в феврале следующего года, этот документ должны поддержать 300 народных депутатов.

По словам А.Мартынюка, судя по настроению Президента Украины и его окружения, на сегодняшний день еще есть шансы на то, что такие изменения в Конституцию могут быть внесены. Однако, добавляет он, уже завтра-послезавтра ситуация может измениться, и Президент изменит свое мнение в отношении данного законопроекта. "Исходя из той агрессивности, которую начинает проявлять команда Секретариата Президента, шансов на 300 голосов с каждым днем все меньше", - отметил он.

Первый вице-спикер напомнил, что суть изменений к Конституции Украины, выписанных в законопроекте, заключается в ликвидации районных государственных администраций и в передаче власти исполкомам, которые предлагают сформировать соответствующими местными советами. На уровне областей законопроектом предлагается оставить государственные администрации. Однако, по словам А.Мартынюка, они будут "омоскаленными" - то есть, у них будут такие же права, как у Представителя Президента в Крыму Геннадия Москаля.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...