2 октября 2006   17:22   1204

Одного из бютовцев обязали извиниться за свои "обличения"

Апелляционный суд Киева обязал члена фракции БЮТ Михаила Волынца опровергнуть информацию, распространенную им в отношении депутата, экс-главы Федерации профсоюзов Александра Стояна.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве заявил Стоян, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что по решению Печерского районного суда Волынец обязан в месячный срок (решение было вынесено 20 сентября этого года) опровергнуть информацию о, якобы, присвоении профсоюзного имущества Стояном и о, якобы, разговорах о применении оружия по отношению к участникам мирной демонстрации во время оранжевой революции.

По словам депутата, его оппонент не подавал апелляционную жалобу на решение суда. "У меня нет информации, что он подал жалобу", - сказал Стоян, отметив, что Волынец будет сам выбирать, как ему удобнее опровергнуть информацию.

Кроме того, как сообщил Стоян, по решению суда в его пользу будет возмещен моральный ущерб в размере 5 копеек и будет оплачен государственный сбор в размере 17 гривень.

Также на пресс-конференции депутат отметил, что после того, как он перестал быть главой Федерации профсоюзов, продажа объектов федерации стала проводиться единолично руководством федерации.

По словам Стояна, когда он возглавлял Федерацию профсоюзов, продажа объектов решалась коллегиально и деньги шли на развитие перспективных санаториев.

В настоящее время, отметил депутат, реализовано 34 объекта, 28 объектов находятся в состоянии предпродажной подготовки, еще 38 объектов планируется реализовать, поскольку они признаны неперспективными, в том числе санаторий "Жовтень" в Конче-Заспе.

"Никто не давал права... так единолично распоряжаться имуществом", - сказал Стоян. Также он выразил мнение о необходимости наложить мораторий на продажу имущества Федерации.

На вопрос, намерен ли он когда-либо снова возглавлять Федерацию профсоюзов, Стоян сказал: "Однозначно нет, поскольку будущего за этой структурой очень мало".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: