3 октября 2006   10:26   1230

«Наша Украина» почти готова к коалиции

Рабочая группа по созданию "широкой коалиции" в Раде составила протокол разногласий, который будет обсуждаться лидерами фракций.

Об это сообщил журналистам депутат Рады Анатолий Кинах (фракция Блока "Наша Украина").

По его словам, рабочая группа завершила работу в рамках своих полномочий, и сейчас между потенциальными участниками "широкой коалиции" есть договоренность провести встречу на уровне лидеров фракций, пишут Українські новини

Кинах сообщил также, что стороны согласовали видение административно-территориальной реформы.

По словам Кинаха, участники возможной коалиции должны согласовать статус министров как политических деятелей, а также существование института государственных секретарей.

Депутат Рады Раиса Богатырева (фракция Партии регионов) отметила желание участников действующей "антикризисной коалиции" создать коалицию с участием "Нашей Украины".

Кинах сообщил о том, что НУ продолжает настаивать на учтении положений Универсала национального единства и Меморандума о создании коалиции национального единства в тексте будущего коалиционного соглашения.

Он также сообщил о том, что Коммунистическая партия продолжает отвергать такое требование "Нашей Украины".

Кинах не уточнил дату встречи лидеров фракций-участников возможной коалиции.

Напомним, что 13 сентября НУ раскритиковала представителей Партии регионов за промедление в проведении переговоров по расширению коалиции.

Рабочая группа по созданию парламентской коалиции долгое время не могла начать свою работу.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.