3 октября 2006   11:38   1309

Вчера в Донецке состоялось заседание круглого стола на тему: "Пути развития общин в Донецкой области: технологии и источника финансирования"

Вчера в Донецке, состоялось заседание круглого стола на тему: "Пути развития общин в Донецкой области: технологии и источника финансирования".

Круглый стол прошел по инициативе Общественного совета при облгосадминистрации и Всеукраинской общественной организации Комитет избирателей Украины, Украинского независимого центра политических исследований и Британского Совета в Украине в рамках Программы "Демократизация Украины: программа маленьких проектов".

В заседании приняли участие представители общественных организаций и местных Общественных коллегий (советов) Донецкой области, представители местных органов исполнительной власти и Министерства в делах международного развития Большой Британии (DFІ).

Открыл заседания "круглого стола" первый заместитель начальника управление по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации Алексей Коваленко.

В ходе заседания с представителями общественных организаций, которые работают на ниве развития общин, представителями государственной власти и местного самоуправления были обсужденные подходы относительно развития общин, обеспечение жизнеспособности их инициатив, активизации местного населения.

Справка: Программа "Демократизация Украины: программа маленьких проектов" предоставляет возможность людям в общинах - в особенности неимущим и несовершеннолетним - иметь большее влияние на формирование и принятие властных решений на местном уровне и качество услуг, которые являются важными для их жизни.

Программа работает в общинах Львовской и Донецкой областей: Артемовска, Бродов, Угледара, Дрогобыча, Енакиево, Самбора, Сокола, Тельманово, Торез. Срок выполнения Программы: август 2003 - февраль 2007-го года.

С помощью Программы коалиции этих общин осуществляют свои проекты, направленные на развитие и благосостояние общины. В коалицию входят активные члены общин, местные неправительственные организации, предприниматели, местная власть и средства массовой информации. Активное участие в планировании, выполнении и оценке эффективности проектов берут сами представители социально незащищенных пластов населения.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.