3 октября 2006   11:43   1310

В Мариуполе задержаны мужчины, которые нападали на АЗС в женских чулках и строительных рукавицах

Работниками уголовного розыска Мариупольского ГУВД (Донецкая область) задержана организованная преступная группа, которая совершала разбойные нападения на автозаправочные станции и различные фирмы.

Об этом сообщила пресс-служба Мариупольского ГУВД.

Группировка орудовала с начала текущего года на территории Мариуполя, Новоазовского района и Запорожской области. В состав ОПГ входило шесть человек, но постоянных участников всех нападений было трое. Отсидев ранее полученный срок, бывшие уголовники решили продолжить свою преступную деятельность. Их возраст от 25 до 33 лет. Многие из них женаты и имеют маленьких детей.

Налетчики действовали по наводке и применяли травматическое оружие. Суммы, полученные от разбоев, колебались от 30 гривен до 25 тыс. Именно такую сумму злоумышленники похитили у одной частной фирмы. Так, перед нападением, организатор выбрал объект, узнал график работы и выяснил, есть ли «наличка». Потом они разработали план нападения. Воспользовавшись тем, что данная организация производила ремонт помещения, один из участников группы проник не территорию фирмы через дыру под козырьком крыши, затем разбил окно на первом этаже, чтобы впустить поджидающих его напарников. Услышав звон разбитого стекла, прибежал сторож, которого нападавшие связали скотчем и бросили на пол. Не теряя ни минуты, последние «обшарили» все кабинеты и их находкой оказались сейф, оргтехника и деньги. Сразу после содеянного они отправились продавать «добычу». Сбывали фигуранты награбленное на радиорынке Запорожья и полученную выручку делили между собой поровну.

На обратном пути налетчики 3 раза нападали на проезжаемые АЗС. Также не обходили стороной и местные заправки. Действовали они по отработанной схеме. Разбивали кирпичами стекло операторской и забирали выручку. Для маскировки надевали женские чулки и строительные рукавицы.

Правоохранителями доказан 21 эпизод с участием злоумышленников. В отношении их возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК Украины. Все участники группы находятся под арестом. В настоящее время ведется следствие, проводятся мероприятия, направленные на выявление и других фактов, к которым могут быть причастны данные грабители. Их ждет наказание в виде лишения свободы до 18 лет, пишет 0629.com.ua.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...