3 октября 2006   11:49   1194

Янукович собрался урезать зарплату госслужащим в 2-3 раза

Бюрократическая братия откуда-то узнала, что Кабмин готовится подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект, урезающий зарплату и лишающий права на ранг мелких чиновников.

Лидия Шкурина, главный консультант Комитета ВР по вопросам госстроительства, сказала, что проект закона о лишении мелких чиновников ранга госслужащих в парламент пока не подавался, но он существует и в данное время находится на доработке в Кабмине. Проект предусматривает, что всем чиновникам низших рангов дадут доработать до пенсии, которая будет им начислена как госслужащим. А вот новых сотрудников будут принимать на работу уже по контрактам с «урезанной» зарплатой.

Начальник главного экспертного управления ВР Василий Борденюк подтвердил, что в проекте госбюджета на 2007 год действительно предлагается урезать госслужащим ряд социальных гарантий, оставив лишь должностной оклад и доплату за ранг. Если за эту статью бюджета проголосуют, то зарплата госслужащих, по словам Василия Ивановича, может сократиться в 2-3 раза. Правительство, как утверждает Борденюк, идет на это по одной причине – из-за нехватки денег в казне. Последнее слово – за депутатами, и до второго бюджетного чтения чиновникам придется поволноваться.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...