7 декабря 2004   15:44   1203

КУЧМА НЕ ПОШЕЛ НА КОМПРОМИСС. АЗАРОВ СТАНЕТ И.О. ПРЕМЬЕРА

Переговоры лидеров фракций с Кучмой закончились практически безрезультатно - он отказался отправить правительство Януковича в отставку и только внес новых членов ЦИК.

"Результат встречи тот же, с каким мы на нее шли - никакой", - сказал лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук после переговоров.

Кравчук сообщил, что Кучма отказался выполнить главное требование Ющенко - отправить в отставку правительство Януковича.

"Кучма сослался на закон о выборах президента - где сказано, что кандидат в президенты (т.е. Янукович) не может быть уволен с должности", - добавил Кравчук.

"Кучма сказал: "Я должен действовать в рамках закона". Здесь могла быть только добрая воля Виктора Федоровича (самому попроситься в отставку). Но это если бы его не унижали, не издевались над ним. А так Янукович сказал: "Я имею право на сопротивление", - рассказал Кравчук.

По его словам, Кучма подпишет отставку Януковича и назначит Николая Азарова исполняющим обязанности премьера.

Кравчук добавил, что без отставки Януковича "Наша Украина" не будет голосовать за изменения в Конституцию.

"Я вчера после круглого стола в Мариинском дворце прямо спросил Виктора Андреевича: если отставки не будет, вы будете за пакет (изменения в Конституцию вместе с изменениями в закон о выборах)? Ющенко ответил: "нет, не будем". И Плющ подтвердил то же самое".

С другой стороны, добавил Кравчук, СДПУ(о) не будет голосовать отдельно за закон о выборах - только в пакете с изменениями в Конституцию.

Сейчас, по словам Кравчука, Кучма согласился только внести новых членов Центризбиркома. На рассмотрение парламента будут внесены 18 кандидатур, и 15 из них, которые станут членами ЦИК, определят рейтинговым голосованием.

Кравчук сказал, что это практически те же члены ЦИК. Он добавил, что СДПУ(о) будет голосовать за переназначение членов Центризбиркома. По его словам, по квоте СДПУ(о) идет Дубовик.

Заседание парламента должно начаться в 15:30. Перед этим лидеры фракции снова соберутся на согласительный совет.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...