3 октября 2006   14:11   1195

Донецк будет расширять свои границы – мэр города

Местные власти Донецка намерены изменить границы территории города.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, в соответствии с Генеральным планом застройки города Донецка, должны быть изменены границы территорий города.

"В каком плане? Все то, что находится на внутреннем кольце объездной дороги Ясиноватая-Мариуполь, полукольцо, должно относиться к землям города Донецка. Над этим мы сегодня работаем с областным советом и готовим материалы, чтобы выйти на Верховную Раду по данному вопросу. Чтобы эту часть полукольца, вот эти земли получить в актив территориальной громады", - сказал мэр.

Кроме того, уже начаты работы "над вторым полукольцом вокруг города Донецка, которое начинается от Ясиноватской развязки, которая сегодня заканчивается строительством и идет между Донецком и Марьянкой, выходит на Запорожскую трассу и потом выходит на Мариупольскую трассу".

"Это полукольцо сегодня пробивается, и институт "Донгипродор" готовит технически-экономическое обоснование для утверждения по строительству второго полукольца объездной дороги вокруг города Донецка. Предварительно по оценке проектировщиков этот участок дороги будет составлять 46-48 км в зависимости от прохождений. Это очень сложный участок, предварительная стоимость его 920-970 миллионов гривен", - рассказал А. Лукьянченко.

Он отметил, что те земли, которые будут во внутреннем кольце объездной дороги, также будут инвентаризированы, после чего будет рассматриваться вопрос о переводе их в актив территориальной громады.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...