10 августа 2017   16:03   1527

Сын Алены Мережко, семья которой пострадала в ДТП, пришел в себя

Сын Алены Мережко, семья которой пострадала в ДТП, пришел в себя
«Восточный проект» уже сообщал о том, что 9 июля, в дорожно-транспортном происшествии пострадала семья семья руководителя известного в городе танцевального ансамбля "Элеонорушки" ГДК «Строитель» Алены Мережко.

В результате погиб муж Алены, который находился на переднем сиденье. Сама женщина и двое детей – мальчики Мирослав и Александр — получили тяжелые травмы. Первую помощь пострадавшим тогда оказала врачи Славянска. Позже старшего сына Александра перевели в Лиман, где ему была сделана дорогостоящая операция. А младший Мирослав был транспортирован в Харьковскую больницу.

Мальчик долгое время находился на искусственном дыхании. И прогнозы были неутешительные. Но сейчас ситуация к счастью изменилась. Мирослав пришел в себя, ходит, тихонько может говорить. Он все переносит как настоящий мужчина: никогда не жалуется, не плачет.

Старший сын Александр уже находится дома. Парень пока ходит на костылях, но верит в свое выздоровление и в то, что снова будет играть в любимый вид спорта — футбол.

Алена Мережко сегодня ушла в декрет. Напомним, она ждет мальчика. Как рассказали коллеги Алены, женщина старается держаться ради детей: «С «хомутом» на шее она ездит в Харьков проведывать сына, не сдается, не подает вида, как ей тяжело. И даже собирается принимать участие в работе коллектива».

К слову сказать, после рождения Мирослава она вышла работать уже через 2 месяца после родов. Мальчик был с ней и на работе. «Он вырос на наших глазах», — говорят коллеги Алены.

Коллектив ГДК «Строитель» продолжает поддерживать Алену Мережко. Кроме организованного сбора средств для лечения семьи, они уже проводили благотворительную ярмарку, а теперь в начале творческого сезона планируют провести большой благотворительный концерт с участием коллективов дворца.

Средств на реабилитацию детей потребуется еще немало. Так, например, один день в харьковской больнице обходится в 2500 грн.

Тем, кто хочет оказать помощь Алене Мережко и ее детям, можно обратиться в ГДК «Строитель» или перечислить средства на расчетный счет: номер карты Приватбанка 5168 7551 0089 1056, Мережко Анатолий.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...