3 октября 2006   14:15   1311

Александр Арещенко стал победителем престижного международного шахматного турнира на Острове Мен

Александр Арещенко стал победителем престижного международного шахматного турнира на Острове Мен
Двадцатилетний международный гроссмейстер из Краматорска Александр Арещенко продолжил серию успешных выступлений, выиграв традиционный престижный международный шахматный турнир "15th Monarch Assurance Isle of Man International", который проходил с 23 сентября по 1 октября на острове Мен.

Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров и собрал 83 шахматиста из 20 стран. Довольно представительным стал и состав участников. В борьбу за главный трофей вступили 39 международных гроссмейстера и 24 международного мастера по шахматам.

Александр Арещенко всю турнирную дистанции прошел без поражений, пять партий выиграл и четыре завершил вничью и уверенно занял первое место. Обладая активным бескомпромиссным шахматным стилем, Арещенко продемонстрировал агрессивную комбинационную игру, с нестандартными решениями и захватывающими жертвами, чем порадовал множество любителей древней игры.

После этого успеха международный рейтинг Арещенко вырос еще на 14 единиц, и составляет 2655 пункта, что соответствует 53-й позиции в мировом рейтинг-листе.

А две недели назад Александр занял 3-е место в другом международном шахматном турнире молодых мастеров, который проходил в Лозанне (Швейцария). Саша сыграл три матча, первый выиграл со счетом 3,5-2,5 у индийской шахматистки Хампи Конеру, проиграл второй раунд на тай-бреке китайцу Ванг Ю со счетом 3-4, и выиграл матч за третье место у Гашимова со счетом 2,5-1,5.
Юрий Любицкий, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...