11 августа 2017   10:43   1534

В Краматорске мастерские учебного заведения незаконно используют в коммерческих целях

В Краматорске прокуратура требует вернуть учреждению профессионального образования арендуемые помещения мастерских.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорская местная прокуратура продолжает выявлять нарушения действующего законодательства при предоставлении в аренду государственного и коммунального имущества.

Установлено, что в августе 2013 года между Региональным отделением Фонда госимущества Украины по Донецкой области и частным предприятием заключен договор аренды помещений общей площадью более 140 кв. м, расположенных в одном из зданий Государственного профессионально-технического учебного заведения «Краматорский центр профессионально-технического образования».

Однако выявлено, что арендованные помещения (в том числе - часть фрезерной мастерской), используются не для деятельности, связанной с учебным процессом, а в коммерческих целях, что противоречит Закону Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», требованиям Министерства образования и науки Украины и уставу самого учебного заведения.

Прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с иском в интересах государства о расторжении договора аренды и возвращении помещений в распоряжение образовательного учреждения.

«Возвращение из аренды указанных помещений никоим образом не ухудшит положение профессионального лицея, а наоборот, позволит педагогам успешно реализовать программы учебно-производственных занятий, ведь специальности, которым обучают учащихся в этом заведении, требуют надлежащей профессиональной подготовки для дальнейшего трудоустройства молодежи», - отметил руководитель Краматорской местной прокуратуры Константин Хорс.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...