12 августа 2017   13:24   2421

Кому не угодил казак Мамай

Кому не угодил казак Мамай
В сквере Шевченко снова повредили картины с изображением казака Мамая.

Два года назад в сквере Шевченко 24.08.2015 года был открыт памятник казаку Мамаю, изготовленного из инкерманского известняка нашим скульптором Вячеславом Гутырей. Инициатором установки памятника выступил Клуб предпринимателей Краматорска. Тогда же для того, чтобы краматорчане больше узнали об этом герое, были изготовлены 10 картин с изображением казака Мамая и его жизнеописанием и вывешены на заборе бывшего детского садика, примыкающего к скверу Шевченко.

Картины провисели больше года, пользовались популярностью у горожан и гостей города, возле них многие фотографировались, читали информацию о казаке. Но вот беда, картины выполненные способом фотопечати были просто привязаны к забору проволкой, в надежде на сознательность горожан, но несколько месяцев назад одна из картин кому то явно приглянулась и исчезла бесследно.

сквер Шевченко

В течение последних двух дней варвары ( иначе их не назовешь) срезали еще 4 картины, и сегодня из 10 ранее вывешенных картин осталось только 5, да и те неизвестно сколько провесят. Городские власти совместно с полицией обещали установить в центре города камеры видеонаблюдения. Одна из камер должна быть установлена и в сквере Шевченко, где очень много молодежи сидит до поздней ночи на лавочках и распивает нередко спиртные напитки.

Раньше в этом районе часто ходили патрули полиции, сегодня увидеть их там можно крайне редко. Безнаказанность приносит новые кражи и преступления, как жаль , что многое хорошее, что делалось и делается сегодня в городе разрушается поддонками, которым безразлична культура и история нашей страны. Словом до культурой столицы Донбасса нашему городу ой как еще далеко!

Напомним, что в январе этого года уже воровали картины с изображением казака Мамая.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...