3 октября 2006   14:51   1374

Донецк готов реализовать у себя три пилотных проекта в сфере ЖКХ

Донецк готов отработать три правительственных пилотных программы, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Я говорил с вице-премьером Рыбаком Владимиром Васильевичем о трех программах. И я гарантировал ему, если будет решение правительства, то мы готовы отработать три пилотных программы", - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, первый проект направлен на утепление зданий. "У нас наработано несколько направлений по этому вопросу. И мы готовим сейчас пилотный проект на 25-30 миллионов (гривен) финансирования для того, чтобы массово приступить к утеплению зданий, которые на сегодняшний день требуют этого. Это, в первую очередь, блочные, панельные дома и отдельные кирпичные, которые не выдерживают характеристик по теплопроводности", - рассказал мэр Донецка.

А. Лукьянченко отметил, что еще одна из предложенных программ уже успешно работает в Донецке – это модернизация лифтов.

"У нас есть согласованный с гостехнадзором Украины график модернизации лифтов до 2014 года. И мы договариваемся, что 50% этой программы будет финансировать город, 50% - государство. И мы сможем таким образом в 2007 году модернизировать около 200 лифтов. Для этого необходимо 10 миллионов из городского бюджета и 10 миллионов из государственного бюджета", - сказал Донецкий городской голова.

Третья программа, по его словам, направлена на борьбу с подтоплениями городских территорий. Программа уже "защищена, сдана и на сегодняшний день находится на экспертизе".

"Вот три программы, которые, я думаю, если бы мы их внедрили, то мы могли бы привлечь в коммунальное хозяйство дополнительно около 40-45 миллионов гривен. Это очень серьезное подспорье для выведения с того технического состояния, в котором находятся сегодня дома. И решая вопрос утепления жилых домов, мы бы могли продлить гарантированный эксплуатационный срок панельных и блочных домов минимум на 25-30 лет", - резюмировал А. Лукьянченко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...