3 октября 2006   17:01   1193

Ющенко может наложить вето на новый закон о Кабинете Министров, - Лавринович

Первый заместитель министра Кабинета Министров Александр Лавринович не исключает, что после утверждения в парламенте Президент наложит вето на подготовленный правительством проект закона “О Кабинете Министров Украины”.

"Я искренне стремлюсь, чтобы вето не было, чтобы был закон. Но так сложилось, что все 7 предыдущих вето были при моем участии, так же будучи депутатом парламента", - сказал Лавринович . (Как сообщалось, парламент уже 7 раз принимал разные версии Закона "О Кабинете Министров", однако каждый раз эти законы получали вето Президента)

"Я понимаю, что есть определенный интерес, возможности влияния на систему исполнительной власти, возможно, даже не столько Президента, а сколько людей, которые обеспечивают его деятельность", - сказал первый заместитель министра Кабинета Министров.

Лавринович отметил, что 28 сентября на расширенном заседании правительства первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк заявлял о том, что у Президента есть определенные замечания к подготовленному правительством проекту закона, однако не сформулировал эти замечания.

"Здесь вопрос, нужен ли закон вообще в какой-либо редакции Президенту. Но речь не идет о Президенте с конкретной фамилией, а о Президенте как институте власти", - подчеркнул Лавринович .

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил проект Закона "О Кабинете Министров Украины" на своем заседании 28 сентября.

Сегодня вице-премьер-министр Дмитрий Табачник сообщил, что правительство попросило Президента направить этот проект закона в парламент как неотложный.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.