3 октября 2006   18:03   1454

На шахтах Донецкой и Луганской области установлен особый госнадзор

На 22 угольных шахтах Украины введен особый режим государственного надзора с круглосуточным его осуществлением.

Приказы определены территориальными управлениями Госгорпромнадзора. Об этом сообщили в Информационном центре Госгорпромнадзора, пишет "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

С начала введения особого режима инспекторским составом в угольной промышленности было полностью приостановлено ведение горных работ на 17 шахтах Донецкой области и 5 - Луганской. По состоянию на 3 октября на 4 шахтах Донецкой области и 5 шахтах Луганской работы до сих пор не возобновлены.

Также во время проведения особого режима было осуществлено 630 обследований, выявлено около 6 тыс. нарушений, в том числе около 500 - состояния проветривания и пылегазового режима. Из-за выявленных нарушений нормативных актов по промышленной безопасности приостанавливалась работа 259 объектов. К административной ответственности привлечено 197 должностных лиц. Штрафы наложены на общую сумму 15,5 тыс. грн.

Кроме того, инспекторским составом уделяется внимание готовности угольных предприятий к работе в зимний период, надлежащему состоянию котельных, калориферных установок для предотвращения обледенения шахтных стволов.

Как сообщалось, введение особого режима вызвано аварией с тяжелыми последствиями на ОП «Шахта им. А.Ф.Засядько», групповым несчастным случаем на шахте «Добропольская» ГП «Добропольеуголь», которые произошли 20 сентября 2006 года, и несчастным случаем на СП «Шахта им. К. Маркса» ГП «Орджоникидзеуголь», который произошел 19 сентября.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...