4 октября 2006   11:05   1282

Закончилось судебное следствие по делу банды, преступления которой едва уместились в 100 томов

Апелляционный суд Донецкой области окончил судебное следствие по уголовному делу в отношении 19 подсудимых, членов банды, жителей города Артемовска.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Судебное следствие по делу длилось более 9 месяцев. Государственный обвинитель, прокурор отдела прокуратуры области Сергей Лисняк поддержал обвинение членам банды по 60 эпизодам их преступной деятельности.

Банда из 19 человек промышляла на территории Донецкой и Луганской областей почти 10 лет: с 1992 по 2002 годы. Банда состояла, по сути, из двух подгруппировок, отличалась она строгой дисциплиной и конспирацией. Действующих или бывших работников правоохранительных органов в банде не было. Активные члены ОПГ совершали преступления, другие оказывали помощь транспортом, жильем, наводили справки на состоятельную клиентуру. Объектами нападений были руководители предприятий, владельцы валютных точек, ювелирных мастерских, врачи и т.д.

Информаторы хорошо оплачивались, им полагался «честный» процент от суммы награбленного. Самым значительным грабежом на счету группировки стало имущество священника местной церкви. Были украдены старинные иконы стоимостью более 1 млн. гривен, церковная утварь, драгоценности. Расследовал уголовное дело следственный отдел прокуратуры Донецкой области.

На сегодняшний день стороны выступили в судебных прениях. Государственный обвинитель попросил от 7 лет лишения свободы до пожизненного заключения в зависимости от степени вины каждого из подсудимых. Поскольку объем материалов уголовного дела достаточно велик, более 100 томов, предполагается, что подготовка и оглашение судебного решения займет не менее 3 месяцев.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.