4 октября 2006   14:06   1181

БЮТ намерен обратиться в Конституционный суд в случае отмены моратория на повышение тарифов

Блок Юлии Тимошенко намерен обратиться в Конституционный Суд в случае отмены Верховной Радой закона, которым парламент ввел мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

Об этом сообщил журналистам депутат Рады Николай Сивульский (БЮТ).

«Мороз грубо нарушил действующее законодательство. После того, как преодолевается вето Президента, вступает в действие конституционная процедура, никакой регламент, ничего не действует», - заявил Сивульский.

Депутат спрогнозировал неголосование части фракций Коммунистической и Социалистической партий за отмену моратория, поскольку это противоречит, по его мнению, программам этих партий.

«Нельзя отменить решение 340 депутатов, пусть даже голосами 240. Это алогично», - заявил Сивульский.

По словам Сивульского, обращение БЮТ в Конституционный Суд приведет к «подвешенному» состоянию правительства, поскольку мораторий будет действовать до вынесения Конституционным Судом вердикта.

Как сообщалось, в повестке дня работы Рады на среду намечено рассмотрение вопроса об отмене моратория на повышение цен и тарифов на энергоносители и коммунальные услуги.

22 сентября Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону, которым вводится мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

28 сентября Кабмин призвал Раду отменить данный мораторий.

Позже председатель Рады Александр Мороз отказался подписывать данный закон.

2 октября координационный совет коалиции Рады поддержал отмену моратория.

Ющенко ветировал этот закон в феврале и в марте.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...