4 октября 2006   14:57   1239

Ющенко хочет, чтобы Германия поняла логику Украины и учла ее надежды

Президент Виктор Ющенко надеется, что Европейский Союз во время председательства в нем Германии будет учитывать евроинтеграционные стремления Украины.

Об этом он заявил в комментарии украинским журналистам в Берлине, сообщают "Новости-Украина" со ссылкой на УНИАН.

Комментируя свою встречу с федеральным президентом ФРГ Хорстом Келером, Ющенко отметил, что "мы говорили, что Германия будет председательствовать в ЕС, начиная с 2007 года, и очень хотелось бы, чтобы европейское сообщество и немецкое руководство поняло логику этого аспекта внешней политики президента Украины и украинской власти".

"Желательно, чтобы надежды были учтены в основе политики, которую будет формировать ЕС под председательством Германии", - добавил президент.

Ющенко также отметил, что доволен результатами своего визита в ФРГ и результатами встречи с Келером, во время которой, в том числе, между двумя президентами было достигнуто полное понимание.

Президент также сообщил, что пригласил президента ФРГ в ближайшее время посетить Украину.

Относительно следующего документа, который будет формализовать отношения Украины и ЕС, Ющенко напомнил, что предыдущее соглашение, которое было подписано в феврале 2005 года, рассчитано на 3 года, и что "2008 год Украина и ЕС должны встречать в формате нового документа".

Поэтому, по словам президента, сегодня речь идет о том, что следующий год необходимо посвятить как раз идеологии и концепции такого нового документа. Этому, по его словам, была посвящена значительная часть разговора с президентом ФРГ.

"Мы исходили из того, что Украина должна получить четкие стратегические цели - и это задача этого проекта. Мы эти цели формируем в положениях, которые предусматривают интеграцию Украины в ЕС, включая и прямое членство", - сказал Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...