4 октября 2006   15:07   1177

”Наша Украина” неуклонно будет придерживаться курса на объединение страны, - Кинах

Народный депутат, один из лидеров фракции ”Наша Украина” Анатолий Кинах заверяет, что “в коалиции или вне ее мы неуклонно будем придерживаться курса на объединение страны и общества вокруг общенациональных интересов”.

Говоря о ходе переговоров относительно формирования коалиции, А.КИНАХ сообщил, что „Наша Украина" готова к компромиссам на основе общегосударственных приоритетов.

„Интересы государства - не пустые слова для нашей политической силы. Мы допускаем, что у кого-то из политических лидеров может быть короткая память на обещания друг другу. Но мы отказываемся допускать возможность игнорирования общенациональных интересов и обещаний, данных народу, доминирование партийной конъюнктуры над государственническими приоритетами", - сказал он, сообщили в пресс-службе УСПП.

Учитывая это, напомнил депутат, для „Нашей Украины" принципиально важно, чтобы соглашение по формированию коалиции национального единства формировалось на основе Универсала национального единства. „Это принципиально не столько для „Нашей Украины", сколько для украинского народа, поскольку именно в Универсале четко сформулированы приоритеты развития государства, исходя из национальных и общегражданских интересов", - отметил он.

Кинах напомнил, что „Наша Украина", начав переговоры по созданию широкой коалиции, исходила из необходимости достижения общественно-политического понимания, консолидации политических сил вокруг общенациональных принципов, построения эффективной и ответственной исполнительной и законодательной ветвей власти. Депутат добавил, что в новых для украинской действительности условиях парламентско-президентской республики это шанс не допустить дальнейшего разграничения общества, обострения межведомственной и партийной конкуренции, разбалансирования ветвей власти, общественно-политической и социально-экономической нестабильности.

Как напомнил Кинах, „Наша Украина" для формирования дееспособной коалиции, воплощения в жизнь концепции национального единства предлагала не один формат национального объединения и примирения. „Всякий раз как политические амбиции и недоверие другой стороны, непонимание общенациональных интересов заводили переговоры в тупик, мы прилагали максимальные усилия для выведения их в конструктивное русло, пытались найти то, что нас объединяет и консолидирует", - сказал он.

Кинах заверил, что „Наша Украина" не допустит того, чтобы общественно-политическая стабильность, социально-экономическое развитие страны, национальное согласие и единство стали заложниками углубления противостояния.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...