4 октября 2006   16:19   1166

У Ющенко теперь будут следить за постановлениями Януковича

Секретариат президента внедряет мониторинг всех проектов и постановлений Кабинета министров.

Об этом в среду сообщил заместитель председателя секретариата президента Виктор Бондарь.

"Мы сейчас в секретариате вводим систему мониторинга проектов, постановлений правительства и распоряжений, которые будут приниматься", - подчеркнул он

"Мы будем не допускать принятия решений, которые потом будут обжалованы и остановлены в действии", - сказал Бондарь.

В то же время, комментируя ситуацию с отказом правительства выполнять указы президента, советник президента Игорь Колиушко подчеркнул, что в секретариате президента готовится свое "видение этого вопроса".

"Оно будет представлено Конституционному Суду и КС вынесет решение по этому вопросу", - отметил Колиушко.

Бондарь также считает, что правительство согласилось с тем, что назначение и увольнение глав областей является компетенцией президента.

"Правительство поняло эту ситуацию. Они пересмотрели все свои внутренние вопросы. У нас есть письмо из Кабинета министров в ответ на поручение президента отменить некоторые принятые решения, в котором ответили, что эти решения уже пересмотрены, соответствующие постановления пересмотрены и упразднены, а в проекте госбюджета учтены все замечания президента Украины", - сказал он.

"Правительство начало идти на компромиссы, и эта ситуация настраивает на оптимистичные взгляды в будущее. Секретариат, в первую очередь президент, настроен на сотрудничество с правительством именно в таком русле", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...