4 октября 2006   16:22   1217

Сотрудники МинЧС попались на разворовывании складов в Новобогдановке

Военнослужащие воинской части А-2985, расположенной на артиллерийских складах в Новобогдановке (Мелитопольский район Запорожской области) 29 сентября задержали сотрудников Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Запорожской области на выезде с территории артскладов со 157 патронами калибра 7,62 мм, несколькими взрывателями и 10 кг латунных гильз.

Об этом говорится в сообщении центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел в области.

Согласно сообщению, боеприпасы перевозились в служебном автомобиле МинЧС.

Спасатели задержаны, по факту происшествия проводится проверка.

В пресс-службе МинЧС комментировать данное происшествие отказались, но сообщили, что ни сотрудники МинЧС, ни представители других силовых структур не уполномочены вывозить какие-либо боеприпасы с территории складов.

«Никто не имеет права вывозить боеприпасы», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, МинЧС проводит испытания швейцарского оборудования для бездетонационного обезвреживания боеприпасов на артиллерийских складах в Новобогдановке.

19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...