4 октября 2006   17:44   1178

Азаров разрешил украинцам болеть без разрешения не больше 30 дней в год

Экс-вице-премьер-министр по социальным и гуманитарным вопросам, народный депутат Вячеслав Кириленко заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2007 год правительство предлагает установить ограничение на оплачиваемые больничные.

Об этом сообщили в пресс-службе политической партии «Народный Союз Наша Украина».

«Проект бюджета на 2007 год характерен своими антисоциальными инициативами, в частности, ограничениями для работающих пенсионеров, попыткой прекращения выплат матерям при рождении ребенка, отменой досрочного выхода на пенсию, которая предусмотрена законодательством», – отметил В. Кириленко.

«Новое правительство также хочет ввести ограничение на оплачиваемые больничные – 30 дней в течение года, а если больше, то лишь с разрешения администрации и трудового коллектива. Это – беспрецедентная и абсолютно тоталитарная норма. Если человек болеет больше 30 дней в год, тогда уже на 31-й день и все последующие дни должен брать разрешение администрации», – отметил В. Кириленко.

«Минимальная зарплата растет на протяжении года всего на 12 процентов, тогда как за два предыдущих года она выросла на 46%. А от минимальной заработной платы начисляются почти все социальные выплаты», – отметил депутат.

«Наша Украина» предлагала доработать проект бюджета, но антикризисная коалиция решила по-своему. По сути, Партия регионов, СПУ и КПУ взяли на себя ответственность за все те нормы, которые внесены правительством на рассмотрение парламента», – подчеркнул В. Кириленко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...