4 октября 2006   17:53   1150

Крымские "витренковцы" и русские неофашисты обещают не допустить проведение Марша УПА в Киеве

Крымские активисты Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», партии «Русский блок», Европейского союза молодежи заявляют, что не допустят проведение 14 октября в Киеве Марша Украинской повстанческой армии по случаю 64-й годовщины ее создания.

Об этом сообщил лидер ЕСМ Крыма Константин Кнырик, передает УНИАН.

По его словам, цель крымских активистов "не дать опозорить память наших дедов и Славу Великой Победы Красной армии". "Мы едем на бой и любой ценой не дадим пройти им по главной площади страны", - заявил он.

Как сказал К. Кнырик, некоторое время назад активисты Блока Витренко, "Русского блока" и ЕСМ установили агит-палатки под лозунгом "Все на борьбу с фашизмом" и уже на сегодняшний день более 3 тысяч добровольцев из Крыма записались на акцию в Киев. "Эта акция будет длится 10 дней. Мы прогнозируем привести в Киев со всей Украины до 20 тысяч активистов ЕСМ", - отметил глава крымской организации ЕСМ.

В свою очередь член верховного комиссариата Крыма "Молодой гвардии ПСПУ" Юрий Федин сказал, что, по его прогнозам, 14 октября в Киев приедут порядка 40 тысяч тех, кто "даст отпор" организаторам Марша Украинской повстанческой армии. "14 октября, в случае если правоохранительные органы не справятся с ситуаций, - прольется кровь, но мы к этому готовы", - заявил Ю. Федин.

14 октября правые силы планируют провести в Киеве Марш Украинской повстанческой армии по случаю 64-й годовщины ее создания. В программе мероприятия - митинг и торжественное шествие ветеранов освободительной борьбы. Кроме того, проводятся переговоры с рядом украинских артистов о проведении праздничного концерта.

Напомним, в прошлом году во время проведения подобного мероприятия левые силы устраивали драки с представителями правых политических организаций и, фактически, сорвали Марш УПА.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...