4 октября 2006   18:46   1421

"Шахтер" в пятницу сыграет спарринг с румынским "Динамо". Россияне и турки отказались

В пятницу, 6 октября, донецкий "Шахтер" вылетает в Румынию, где в тот же день проведет товарищеский матч с бухарестским "Динамо".

Об этом сегодня на загородной спортивно-тренировочной базе команды сообщил главный тренер Мирча Луческу, информирует официальный сайт клуба.

По словам М. Луческу, "поединок нам предстоит не простой". "Динамо" выиграло 10 игр кряду в чемпионате Румынии, кроме того, у них только 2 футболиста вызваны в сборную, а у нас 13", - сказал М. Луческу. Он также отметил, что эта игра будет "очень важной для пары центральных защитников Леонардо-Чигринский" – "они на сегодняшний день меня беспокоят больше всего".

М. Луческу также сообщил, что "Шахтер" пытался найти еще несколько спаррингов, но московский "Локомотив" в начале дал добро на встречу, а позже отказался". "Другие московские клубы, в частности, ЦСКА и "Спартак" тоже не могут сыграть по причине недостатка футболистов, которые остались в распоряжении тренеров после вызова спортсменов в национальные сборные", - уточнил главный тренер горняков.

Такая же картина, по словам М. Луческу, и в Стамбуле: "ни один из трех грандов не захотел играть, мотивируя тем, что у них много футболистов уехали в национальные команды". При этом М. Луческу выразил неудовольствие, что в этом он тренеров команд "не совсем понимает". "Я их не совсем понимаю и готов сыграть с любым соперником", - подчеркнул М. Луческу.

На вопрос, кого из молодых игроков он возьмет на матч в Румынию, М. Луческу назвал несколько "перспективных" игроков дубля.

"Они перспективные игроки, и их футбольное будущее зависит только от их желания. В таком возрасте все возможно – или стать спортсменом высокого уровня, или исчезнуть. Я даю им возможность показать себя", - заключил главный тренер "Шахтера".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.