13 сентября 2017   17:11   264

Песков рассказал о ходе переговоров о вводе миротворцев на Донбасс

Предметные переговоры по предложению президента РФ Владимира Путина о вводе на территорию Донбасса миротворческой миссии ООН пока не ведутся, препятствий для этого с российской стороны нет.

Об это заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По модальности миссии наблюдателей ООН на Донбассе предметно переговоры на данный момент не ведутся», - сказал Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что у него нет информации, когда могут начаться предметные переговоры по модальностям развертывания миссии ООН на Донбассе. «У меня нет информации на этот счет», - сказал он.

О планах внесения резолюции в Совбез ООН 5 сентября объявил президент России Владимир Путин. В тот же день Россия направила в Совбез свой проект резолюции о миротворцах на Донбассе.

Украинская сторона раскритиковала идею Путина о размещении миротворцев только на линии соприкосновения. Украинский представитель в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию региона.

О планах размещения международной миротворческой миссии на Донбассе неоднократно высказывался президент Украины Петр Порошенко. В конце августа он рассказал, что в сентябре хочет презентовать идею введения миротворцев на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...