4 октября 2006   21:47   1710

Минобразования займется скандальной МАУП

Министерство образования и науки намерено решить проблему с предоставлением дипломов 4,6 тыс. студентов Международной академии управления персоналом совместно с руководством этого вуза.

Как сообщил замминистра, член государственной аттестационной комиссии (ГАК) Михаил Степко на пресс-конференции в среду в Киеве, Минобразования создало рабочую группу, в которую вошел также и директор МАУП Николай Головатый.

Она изучит вопрос предоставления дипломов тем студентам вуза, которые обучались в этом учебном заведении сверх лицензионных объемов, и которым решением ГАК было отказано в выдаче дипломов.

Как сообщалось ранее, МАУП подала в ГАК заявку на выдачу дополнительно 4655 дипломов выпускникам текущего года, которую на заседании комиссии было решено отклонить.

ГАК также постановила закрыть филиалы МАУП в Борисполе, Коростене, Кременчуге и Обухове.

В свою очередь руководство МАУП заявляло, что в "убийстве академии" заинтересовано "абсолютно сионистское окружение Ющенко во главе с самим Ющенко, который совершает американско-израильскую политику".

По словам Степко, комиссия обнаружила "большое количество нарушений" - студенты принимались без документов о полном среднем образовании, студентам заочной формы разрешалось обучаться 2 года и 9 месяцев вместо положенных 4,5 лет.

Замминистра также отметил, что обнаружено многочисленное несоответствие программ, по которым обучались студенты, государственным стандартам, отсутствие в дополнении к дипломам ряда дисциплин, которые являются обязательными.

Степко отметил, что МАУП "систематически превышает установленный объем студентов" по таким специальностям как правоведение, менеджмент, организация и финансы, психология.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...