4 октября 2006   21:49   1206

Янукович все еще хочет уволить губернаторов Ющенко, потому что этого "требует жизнь"

Министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов заявляет, что Кабмин не отказался от своего решения о необходимости увольнения 5 глав облгосадминистраций.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Кабинет Министров даже в проекте соответствующего постановления предлагал... "поставить перед президентом вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях председателей Полтавской (Валерия Асадчева), Тернопольской (Ивана Стойко), Харьковской (Арсения Авакова), Херсонской (Бориса Силенкова) и Черниговской (Николая Лаврика) облгосадминистраций", - заявляет Толстоухов.

“И эта работа совместно и последовательно будет сделана”, - добавил он.

По словам министра, с одной стороны, этого требует Конституция, "где четко указано, что когда высказано недоверие двумя третями депутатов от состава областного совета, то увольнение обязательно".

"С другой, этого требует сама жизнь, поскольку ситуация в вышеупомянутых регионах, как говорят, дальше никуда...”, - сказал министр.

Как известно, ранее заместитель председателя секретариата президента Арсений Яценюк сообщал, что увольнение 5 губернаторов не стояло в повестке дня на заседании Кабмина.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...