4 октября 2006   21:51   1200

Депутаты решили "убрать" Луценко из-за коррупции

Парламентский комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде создать временную следственную комиссию для проверки фактов возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом Украинским новостям сообщил член комитета, депутат от фракции Блока "Наша Украина" Владимир Стретович.

По его словам, на заседании в среду комитет рассмотрел соответствующий проект постановления и решил рекомендовать парламенту принять его.

Вместе с тем, как сообщил "Интерфакс-Украина" заместитель министра внутренних дел Александр Новиков, парламентский комитет принял решение об отсранении от должности Луценко на время проведения расследования.

Такое решение было принято в связи с расследованием информации, изложенной в публикациях еженедельника "2000", связанных с деятельностью МВД.

В частности, речь идет о статьях в №38 за 22-28 сентября под названием "Департамент сплошного беспредела" и №39 от 29 сентября - 5 октября под заголовком "Генералы не краснеют".

Подавляющее большинство членов комитета - 10 с 16, - как утверждает Новиков, проголосовали "за".

Комиссия должна проверить факты, изложенные в публикациях и, на период работы комиссии, по решению комитета, глава МВД должен быть отстранен от должности.

Заместитель министра внутренних дел назвал такое решение политическим.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...