4 октября 2006   21:52   1201

Премьер и Председатель ВСУ обсудили финансирование судебной системы

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко обсудили вопросы финансирования органов судебной власти в 2007 году.

В частности, рассматривался ход выполнения протокола по результатам встречи главы правительства с коллективом Верховного Суда, которая состоялась в сентябре.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины, В.Онопенко высказался за увеличение объемов финансирования системы судопроизводства. Со своей стороны В.Янукович отметил, что правительство создаст соответствующие условия для того, чтобы судебная власть в Украине стала действительно независимой. "Не может судья годами не иметь собственной квартиры и проживать в общежитии", - подчеркнул он.

Во время встречи также речь шла о реформе судебной системы, в частности, о внесении соответствующих изменений в действующее законодательство. В.Янукович и В.Онопенко договорились об общих усилиях относительно принятия этих законодательных актов Верховной Радой.

Достигнуты также договоренности о разработке и внесении изменений в действующее законодательство, которые дадут возможность разгрузить суды относительно рассмотрения дел о мелких нарушениях Правил дорожного движения.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.