5 октября 2006   10:12   1220

Оппозиционная "Наша Украина" "насолила" фондовому рынку

Переход фракции "Наша Украина" в оппозицию к правительственной коалиции является, скорее, негативным сигналом для украинского фондового рынка и привнесет значительную неопределенность в политический фактор, оказывающий сегодня преимущественное влияние на рынок.

Так считает генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital (Киев) Игорь Мазепа.

"В краткосрочной перспективе эта новость весьма негативно скажется на рынке", - сказал он в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, по его мнению, возможное достижение компромисса между оппозицией и коалицией возымеет положительное действие на рынок.

"Думаю, все прояснится в ближайшие месяц-два", - сказал Мазепа.

Как отметила брокер Concorde Capital Анастасия Назаренко, не стоит ожидать мгновенной реакции фондовиков на рынке, если таковая будет иметь место.

По ее мнению, "главное, чтобы не было неопределенности", а сильную оппозицию рынок в целом воспримет положительно.

По словам Назаренко, для фондового рынка в настоящее время важнее увидеть, как правительство будет относиться к иностранным инвесторам и как будет проходить приватизация.

"Это не является какой-то трагедией, не является основанием для того, чтобы рынок упал на 10%. Но, как говорят, кислинка во рту останется. Это событие может негативно повлиять на оптимизм инвесторов", - считает директор инвестиционной компании "Драгон Капитал" (Киев) Дмитрий Тарабкин.

По его словам, если политика не перейдет в экономику, если не начнется реальное влияние на компании - частные и государственные, все будет нормально.

"В коротком промежутке времени это негативно, но, конечно, вряд ли на этом можно поставить точку, и в перспективе возможность создать широкую коалицию все еще сохраняется", - добавил Тарабкин.

Как известно, "Наша Украина" в среду заявила о переходе в оппозицию.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...