5 октября 2006   10:21   1235

УЕФА похоронила шансы Украины победить в тендере на проведение Евро-2012

Исполнительный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес время определения победителя тендера на проведение чемпионата Европы 2012 года с декабря 2006 года на апрель 2007 года.

Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола Украины со ссылкой на члена исполкома УЕФА, президента ФФУ Григория Суркиса.

По его данным, исполком УЕФА решил предоставить претендентам на проведение Евро-2012 больше времени для подготовки, принимая во внимание определенные недоработки, имевшие место перед проведением Евро-2004 в Португалии, а также некоторые противоречия в оформлении документации относительно организации Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

"Исполком УЕФА принял решение не спешить с определением хозяина Евро-2012, предоставить претендентам время для усовершенствования документов, гармонизировать соответствующие контакты с городами, где планируется проведение соревнований", - цитирует пресс-служба ФФУ слова Суркиса.

Ранее УФА намеревалось принять окончательное решение о месте проведения Евро-2012 на заседании своего исполкома 8 декабря.

Как сообщалось, в ноябре 2005 года УЕФА включил совместную заявку Украины и Польши в финальную тройку претендентов на проведение чемпионата.

В тендере также участвуют совместно Хорватия и Венгрия, а также Италия.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: