19 сентября 2017   18:18   269

Уличенный во взятках заместитель "Ташкента" метит на "самое доходное место" в "ДНР" - Ходаковский

Экс-заместитель так называемого "министра доходов и сборов ДНР" Александров Михайлов, ранее обвиняемый боевиками в получении взяток и в коррупции, руководит самым доходным "государственным" предприятием в оккупированной части Донецкой области и может возглавить еще более прибыльное - "Донбасслогистик".

Об этом сообщил создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в социальной сети.

Боевика возмутило, что ранее арестованный властями "ДНР" коррупционер, ныне контролирует колоссальные финансовые потоки.

"Публично опущенный Михайлов, оказывается, метит теперь в самые богатые бизнесмены ДНР, возглавляет один из доходных ГП, а в перспективе его прочат на святая святых - "Донбасслогистик", что будет "заведовать" всем, и в первую очередь ЖД транспортом - а это ни что иное, как мекка, клондайк и парадиз в одном выражении", - пишет Ходаковский.

Он, удивляется, что главарь "ДНР" Александр Захарченко, который лично при большом скоплении российских и местных журналистов обещал наказать Михайлова по законам военного времени, фактически отправил его на повышение. "Если бы я публично отымел крысу - ее даже забыли бы, как звать. Ничего не происходит вокруг, если для этого не создаются предпосылки. Можно сколько угодно бегать по рынкам с пистолетом и ездить на КПП с проверками, но если ты отпустил крысу, которая у тебя "крысила" - все понимают, что правила игры именно такие", - критикует он позицию главаря "ДНР".

Как сообщал "ОстроВ", 13 июня 2017 года в "ДНР" по подозрению во взяточничестве задержали первого "заместителя министра доходов и сборов "ДНР" Александра Михайлова. Ему инкриминировалось получение взяток в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий. Было объявлено, что Михайлов отстранен от занимаемой "должности" и находится под следствием.

После этого его видели "выпивающим и закусывающим" в ресторане в оккупированном Донецке. Власти "ДНР" объяснили, что взяточника отпустили под домашний арест, а он, нарушив разрешенный маршрут от дома до прокуратуры, просто несанкционированно зашел в ресторан и этого больше не повторится.

12 августа в среде боевиков "ДНР" появилась информация, что оккупационные власти освободили Михайлова.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...