5 октября 2006   11:17   1234

"Газ Украины" требует погасить 326 миллионов долга

Предприятия по газоснабжению и газификации (гор- и облгазы) обязаны срочно погасить долг в размере 326 миллионов гривен за природный газ, переданный им компанией "Газ Украины" в 2006 году для реализации конечным потребителям.

Как сообщил "Газ Украины" в пресс-релизе в среду, 4 октября, об этом руководство гор- и облгазов было проинформировано в среду в Киеве в ходе совещания с участием первого заместителя председателя правления "Нафтогаза Украины" Владимира Якубенко, генерального директора "Газа Украины" Сергея Зубова, председателя совета директоров "Укртрансгаза" Ярослава Марчука, а также представителей Государственной инспекции по энергосбережению.

"Без 100%-ной оплаты потребленного природного газа всеми категориями потребителей, к которым относятся и предприятия по газоснабжению и газификации, невозможно будет обеспечить надлежащую подготовку и проведение отопительного сезона 2006-2007 года", - заявил в ходе совещания первый замглавы правления "Нафтогаза Украины".

Руководство "Нафтогаза Украины" обязало "Укртрансгаз" обеспечить соблюдение дисциплины газоснабжнения и проведение работ по ограничению и отключению тех потребителей, которые имеют задолженность за природный газ. Такие же санкции будут применены к потребителям, которые потребляют природный газ без договоров или подтвержденных объемов топлива, отмечается в пресс-релизе.

Гендиректор "Газа Украины" в ходе совещания отметил участившиеся в последнее время случаи безлимитного потребления газа.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.