5 октября 2006   11:25   1236

Ю.Тимошенко прогнозирует кризис неплатежей за коммунальные услуги

Если сейчас не остановить увеличение цен на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, то в Украине может возникнуть кризис неплатежей за тарифы.

Такой прогноз сегодня с трибуны ВР сделала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Ю.Тимошенко подчеркнула: несмотря на то, что Закон Украины "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)", был проголосован, спикер Александр Мороз "отказался передавать его на подпись Президенту" и сегодня Верховная Рада рассматривает проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии данного Закона.

"И это значит, что миллионы людей получили такое решение, которое лишает их всякой надежды", - уверена Ю.Тимошенко. Она считает, что если сейчас не остановить увеличение цен и тарифов, то большинство людей не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию. "И у нас возникнет кризис неплатежей", - подчеркнула она, добавив, что следствием этого станет банкротство многих предприятий. "Будет финансовый коллапс", - считает она.

Лидер БЮТ уверена, что предприятия теплоэлектроэнергии, а также сферы ЖКХ в результате такой ситуации будут приватизированы.

Напомним, вчера Верховная Рада перенесла рассмотрение проекта постановления об отмене решения ВР о принятии Закона Украины "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)" на сегодня, 5 октября.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина """ 5 октября 2006   12:02

    Самое простое, что можно предложить - это не платить!! И это правильно!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.