5 октября 2006   14:24   2004

Торец будет сточной канавой еще три недели

Торец будет сточной канавой еще три недели
По информации заведующей санитарно-гигиеническим отделом СЭС Татьяны Чайки, фекальный поток в парке Ленина продолжает струить свои зловонные воды, заражая окружающее пространство. Пункт назначения – Казенный Торец.

Санитарной службе придется всерьез потрудиться, чтобы если не нейтрализовать, то, по крайней мере, смягчить урон, нанесенный окружающей среде.

Главный инженер КПП «Краматорский водоканал» Александр Спильчак сообщил, что подрядчик для борьбы с фекальными стоками определится …через 21 день, когда будет проведен тендер и оформлена заявка на выполнение работ в канализационном коллекторе. Пока все бумажные формальности не уладят, нечистоты будут еще 3 недели беспрепятственно стекать в Казенный Торец, оставляя на его берегах малоэстетичные и дурнопахнущие следы. Только вряд ли административное взыскание, наложенное мэром на главного инженера водоканала, уменьшит процент содержания аммиака в водах Торца. По словам главного санитарного врача Василия Гончаренко, канализационные примеси в речной воде превышают допустимые нормы во много раз.

Еще 26 сентября главврач краматорской санэпидстанции заявил, что вода Казеного Торца кишит возбудителями кишечных заболеваний м ее загрязнение фекальными стоками угрожает заболеванию вирусным гепатитом не только краматорчан. Поскольку Торец впадает в Северский Донец, из которого пьет почти весь Донбасс. Взяв анализ воды в реке, Санэпидстанция обнаружила превышение в ней содержания аммиака в несколько раз. То есть, по сути, вода в Торце превратилась в… мочу.

«Пока ситуация спокойна, но в любой момент может осложниться» – предупредил Василий Гончаренко.
Странно, что на процесс длительного загрязнения реки никак не реагирует природоохранная прокуратура.
Алина Фадеева, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...