5 октября 2006   15:14   1895

«Спрут» мутил воду не зря: заплатив 96 тысяч, водоканал Краматорска вернул себе 730 тысяч гривен долга

«Спрут» мутил воду не зря: заплатив 96 тысяч, водоканал Краматорска вернул себе 730 тысяч гривен долга
За неделю работы бригады Полтавского водоканала, оснащенной «Спрутом», сборы текущих платежей перекрыли 100%-ный показатель.

В относительных цифрах, по данным заместителя директора по сбыту КПП «Краматорский водоканал» Юрия Марунича, сумма платежей повысилась на 30,3% по сравнению со среднемесячным. В абсолютных цифрах платежи составили 1 миллион 580 тысяч гривен, уплаченных за потребленную в августе воду, и 730 тысяч гривен старых долгов (!) По словам Юрия Марунича, полтавчане оценили кассовые сборы платежей на месте в Краматорске как самые высокие по сравнению с другими городами, где им уже приходилось работать. Они так же отметили достойный уровень организации проведения работ, слаженное взаимодействие работников водоканала и правоохранительных органов, исключающих любые эксцессы.

Эксцессов, действительно, не было, несмотря на отключение от услуги 85 абонентов. Этим неплательщикам, в основном, перекрывали канализацию, но большинству из них, покрывшему долг, силами сантехников из местных ЖЭКов оказание услуги было возобновлено уже на следующий день. Так что урок, данный «Спрутом», пошел явно на пользу.

Полтавчане, по сведениям Юрия Марунича, снова приедут в Краматорск ориентировочно 20 октября. Наверняка, с особым нетерпением их будут ждать те 10 абонентов, которых лишили возможности пользоваться водой почти на месяц. Зато эти люди запомнят на всю оставшуюся жизнь, что за оказанную услугу надо вовремя расплачиваться с поставщиком услуги, точно так же, как в магазине при покупке любого товара.

96 тысяч гривен, уплаченных по договору Краматорским горводоканалом коллегам из Полтавы, принесли, по словам Юрия Марунича ощутимую отдачу. Кроме денег, которые позволят предприятию спокойно функционировать какое-то время, главный итог работы «Спрута» в Краматорске – ментальный прорыв. Краматорчане, как надеется администрация водоканала, перестанут пренебрегать обязанностями потребителя. И дальнейшие отношения предприятия с абонентами можно будет совершенствовать на взаимовыгодной и цивилизованной основе.

На фото: Бригада полтавского «Спрута» за работой. Фото Елены Костенко
Алина Фадеева, "Новости"
Комментарии читателей
  • Украина 111 5 октября 2006   16:36

    А кто смотрел фильм "Бригада" ?
    Сюжет-с не напомните?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...