5 октября 2006   15:16   1252

Подорожает ли в Краматорске хлеб?

На прошлой неделе в Украине резко возросла цена на пшеничную муку I сорта.

Вслед за мукой I сорта, на 150 гривен за тонну подорожала мука высшего сорта и на 90 гривен за тонну - II сорта. Причиной подорожания называют рост цены на продовольственную пшеницу, что нехарактерно для этого времени года.

Повышение закупочной цены на муку, по мнению директора Краматорского хлебозавода Александра Кузнецова, не может не сказаться на розничной цене готовой продукции. Однако, подчеркнул директор, пока хлебозавод работает на сырье, закупленном по прежней цене, а значит и цена на хлеб остается прежней. Если же придется переходить на более дорогую муку, плановому отделу завода придется заняться серьезными расчетами цен на готовую продукцию. Но существующая жесткая конкуренция в отрасли и традиционно низкая рентабельность производства хлебобулочных изделий не позволят поднять цены на хлеб Краматорского хлебозавода слишком высоко.

Впрочем, для каждого покупателя относительное понятие «слишком высокой» цены на хлеб является индивидуальным. Для кого-то подорожание и в 10 копеек может оказаться неподъёмным, а рекомендация есть поменьше мучного и сладкого – руководством к действию.
Алина Фадеева, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...