5 октября 2006   15:27   1824

В Краматорске появилась оригинальная туалетная бумага, изобилующая верноподданическими приманками

В Краматорске появилась оригинальная туалетная бумага, изобилующая верноподданическими приманками
Во-первых, она странной ширины. В советские времена сказали бы – не соответствует ГОСТУ. Неизвестно, есть ли сейчас какой-то ГОСТ на такое изделие, но рулончики данной бумаги в ширине колеблются от 7 до 8,5 см. В принципе – многие даже рады.

Но главная достопримечательность данного изделия – в его обертке. Здесь, в первую очередь, в глаза бросается надпись красными буквами «Сюрприз» с обещанием - «в каждом сотом рулоне». Фантазии не хватает даже предположить, какой же «сюрприз» может притаиться в рулоне туалетной бумаги? Что-нибудь полезное - дополнительный метраж? Или, может, что-то приятное – игрушка? А вдруг – не очень приятное? – кусочек наждачной бумаги, или, скажем, художественно выполненные дырочки… Хотя, обещание, что бумага «экологически чистая» несколько успокаивает.

Кроме того, видимо, для вызывания каких-нибудь приятных ощущений, на упаковке красуется изображение национальной валюты достоинством в 1 грн. с изображением князя Владимира и лозунгом: «КачестВО!». А с другой стороны помещен государственный символ - Герб Украины и призыв: «Покупай отечественное, укрепляй державу!».

Между прочим, за надругательство над государственными символами предусмотрена уголовная ответственность. Статья 338 Уголовного кодекса за такие деяния обещает штраф до 850 грн. или арест на срок до шести месяцев.

Хотя, нам ли, ничтожным, об этом переживать, если даже «Гарант Конституции» не брезгует к празднику препарировать симпатичный тортик прямо по этому самому государственному символу? Если ему можно резать сладкий герб Украины, то почему бы нам не использовать бумажный в иных физиологических нуждах? Некоторым это может быть даже особо приятно -- потешить себя в стиле: «Как держава ко мне, так и я к ней!»

На фото: Где так талантливо оформляют отечественные товары, установить затруднительно. На самом изделии написано, что оно произведено на загадочном «КБК». Продавцы говорят, что везут его из Харькова.
Елена Костенко, “Новости”
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...