5 октября 2006   15:44   3113

Людмиле Санжуре пророчат возвращение в налоговую инспекцию Краматорска

Людмиле Санжуре пророчат возвращение в налоговую инспекцию Краматорска
Представьте себе, что директор ликеро-водочного завода выступает за… уменьшение потребления алкоголя. А управляющий нефтеперерабатывающим заводом ратует за переход автомобилей на биотопливо. Согласитесь, необычно. А теперь представьте адвоката, который отказывается от множества потенциальных клиентов. На первый взгляд, и вовсе непонятно.

В пятницу, 29 сентября, директор юридической фирмы «Патронат» Сергей Борозенцев (на фото) пообщался с журналистами местных СМИ. Юрист высказал свою точку зрения на ситуацию, складывающуюся вокруг поста главы налоговой инспекции Краматорска. По словам Сергея Борозенцева, его источники в областной налоговой инспекции и городском совете подтвердили слухи, что нынешний заместитель городского головы готова вернуться в кресло предводителя налогового ведомства города. А нынешняя глава ГНИ Зоя Опанасенко в личной беседе с адвокатом сам факт, что ей подыскали замену, подтвердила. Поэтому Сергей Борозенцев решил поделиться с журналистами своими мыслями о пользе такого назначения для Краматорска:

– Я с полной ответственностью заявляю: в должности главы налоговой инспекции Людмила Санжура способна принести нашему городу только вред, – заявил адвокат. – У нее неуемная административно-командная энергия, но эта энергия не направлена на пользу обществу. В период с 1998 по 2004 годы, когда ГНИ Краматорска возглавляла Людмила Санжура, его фирма выиграла около сотни дел против действий налоговой инспекции. Пострадали не только предпринимателя, вынужденные просиживать в судах, доказывая свою правоту, но и государство.

Сергей Борозенцев напомнил, как, по его мнению, из-за действий Людмилы Санжуры не раз страдали предприниматели города: «Многие были вынуждены физически свернуть свою деятельность – просто не выдерживали фискальных нагрузок. Другие выводили свой бизнес из города. Коммунальное предприятие «Крамремжилсервис» было угроблено именно нашей инспекцией. В 1999-2000 гг. заводу «КЗТС» было неправомерно начислено штрафных санкций на 8 млн.грн. Случилось это после того, как директор завода Сергей Воронин высказал Людмиле Санжуре следующее: «Я не буду за вами бегать, не буду плясать под вашу дудку».

– Отношения бывшей главы ГНИ с бизнесменами вообще заслуживают отдельного внимания, – заявил адвокат. – Приведу свой разговор с одним из них: «Я директор, плачу все налоги, а Людмила Санжура со мной разговаривает, как с преступником».

В то же время, Сергей Борозенцев признал, что на его недавний призыв сообщить о фактах неуважительного отношения, давления и «наездов» со стороны бывшей главы городской ГНИ откликнулись немногие предприниматели: «Они просто не желают тратить на это свои деньги и время. К тому же, наши люди незлобивы. Радует, что боятся считанные единицы».

Подытоживая, адвокат рассмотрел личность Людмилы Санжуры с философско-этических позиций: «Проблема в беспринципности Людмилы Санжуры: перед ней ставится задача – она берет на себя любые обязательства. У Людмилы Санжуры ведомственный подход к делам, а не государственный. Вот почему она куда безопаснее в исполкоме, где не играет роль первой скрипки».

Независимо от дальнейшего хода событий, Сергей Борозенцев намеревается отправить в ГНА Украины и Кабинет Министров 50 наиболее интересных судебных дел, которые появились на свет благодаря распоряжениям Людмилы Санжуры.

Людмила Санжура не подтвердила свой возможный переход в ГНИ и считает, что источник слухов "нужно искать у Карпенко"

Об этом она сообщила в минувший вторник. По словам Людмилы Санжуры, "волна этих слухов" возникла после того, как она вплотную решила заняться зарплатными долгами Краматорского пивзавода.

Журналисты местных СМИ, обратившись к Людмиле Санжуре с просьбой прокомментировать возможный уход в налоговую, получили в ответ приглашение пообщаться с посетителями ее кабинета – главным инженером пивзавода Валерием Шевцовым и членом совета кредиторов Александром Шиловым.

Они сообщили, что в настоящее время пивзавод, после досрочно прекращенной процедуры санации, находится в стадии ликвидации и ожидает продажи. При этом они утверждают, что лишь 70 работников теоретически могут получить свои долги как кредиторы второй очереди, остальные, а их около 250, "поддавшись на уговоры руководства", не успели вовремя оформить документы и в число кредиторов не вошли. Потому их шансы получить заработанное, якобы, стремятся к нулю.

По словам Людмилы Санжуры, она только начала разбираться с этой проблемой. Часть вопросов предстоит решить юристам. Кроме того, на четверг, 5 октября, запланировано заседание комиссии по вопросам задолженности по заработной плате, которое будет посвящено исключительно пивзаводу. Ожидается, что на комиссии можно будет услышать "много интересного", в частности от ликвидатора предприятия Янины Гезы. Кроме того, посетители кабинета зампреда озвучили ряд серьезных претензий к Валерию Карпенко, публиковать которые без комментария самого Карпенко было бы некорректно.

Что же касается заявлений Сергея Борозенцева, Людмила Санжура, как оказалось, подробно о них осведомлена и считает их клеветой. "Борозенцев – юрист, и прежде, чем делать такие заявления, он должен понимать свою ответственность за них", – считает Санжура.

P.S.: в конце минувшей недели, в беседе с корреспондентом «Новостей», глава ГНИ Краматорска Зоя Опанасенко подтвердила факт своей поездки в Донецк, где областное руководство прямо предложило ей расстаться с должностью.

Ссылки по теме:

Людмиле Санжуре объявлена война?
по материалам "Новости", "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина св 20 октября 2006   10:26

    По поводу ответственности. Я конечно же о ней осведомлен. Еще раз обращаю внимание на то, что мои слова основаны исключительно на фактах. Признанное судом недействительным решение начальнике ГНИ есть факт того, что данное решение отменено в силу его незаконности. Таких решений за время начальства Санжуры были сотни.

  • Украина 111 7 октября 2006   08:42

    Нет правды на земле....

  • Украина @@@ 6 октября 2006   18:00

    После большого перерыва я вернулся в бизнес. Так вотона прокомментировала мой возврат так:"Ты посмотри повыплывали тут не понятно кто....!!!"

  • Украина ???! 6 октября 2006   17:52

    Вася, так ты их сам и носил? А на кого теперь жалуешься? Со следующего вторника не носи.

  • Украина Вася 6 октября 2006   14:58

    Сука редкая. Берёт товар,платит деньги,а на следующий день получает их назад в кабинете. "Честная"....

  • Украина Ogogo 5 октября 2006   17:21

    Мадам Санжура типичный представитель "голубых".
    Сначала "задрала" весь бизнес города, естественно кроме своего.Настроила себе и своим родственникам хоромы на "халяву" наклоняя фирмы и даже ГАИ .
    Не платила за газ, за что попала под судебное разбирательство. Естественно за такие подвиги перед "голубой сворой" получила пост в исполкоме.
    Но тут проблема- там бабло не то. Конечно путь ей исключительно в налоговую - к "професионалам".

  • Украина 111 5 октября 2006   16:29

    "в частности от ликвидатора предприятия Янины Гезы" - кто такая Янина Геза? и почему она ликвидатор пивзавода, где акционер Карпенко?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.