5 октября 2006   15:56   1214

Крымский «киллер» решил подзаработать на московском банкире

Московские правоохранители задержали жителя Крыма, который несколько дней держал в страхе председателя одного из коммерческих банков российской столицы.

По информации пресс-службы Министерства внутренних дел РФ, крымчанин пытался получить от коммерсанта 10 тысяч американских долларов за информацию о готовящемся покушении.

Встревоженный мужчина обратился в Управление по борьбе с организованной преступностью московского ГУВД в минувший вторник. Банкир сообщил сыщикам, что звонивший на его мобильный телефон человек представился киллером, который решил отказаться от выгодного «заказа» чисто из гуманных побуждений.

«Сначала несостоявшийся «убийца» хотел получить за магнитофонную кассету с голосами нанимателей 10 тысяч долларов, но после непродолжительных торгов стороны сошлись на 5 тысячах», - отмечается в сообщении МВД.

Интересно, но для обмена доброжелатель сделал банкиру поистине голливудское предложение. Он требовал положить деньги в тайник, точное местонахождение которого будет указано по телефону в день передачи.

В назначенное время преступник приказал банкиру бросить газетный сверток с деньгами у обочины возле одного из домов на Митинской улице и ехать дальше. Позже «киллер» честно оставил на этом же месте магнитофонную кассету. Правда, как выяснилось впоследствии, она была абсолютно пустой.

Оперативники УБОП задержали преступника на месте обмена с денежным свертком в руках. По данным российского МВД, кроме помеченных долларовых купюр оперативники изъяли у злоумышленника два мобильных телефона и несколько SIM-карт, с которых он звонил потерпевшему. В настоящее время в отношении 38-летнего крымчанина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «мошенничество», сообщает Новый Регион. Также сообщается, что ранее данный гражданин Украины провел в местах лишения свободы шесть с половиной лет за незаконное хранение огнестрельного оружия.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...