5 октября 2006   16:05   1167

Украина, Литва и Польша готовы участвовать в российско-грузинских переговорах

Президенты Украины, Литвы и Польши положительно оценивают действия международных организаций, направленные на конструктивное урегулирование ситуации в Грузии.

Об этом говорится в совместном заявлении Виктора Ющенко, Валдаса Адамкуса и Леха Качинского.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в заявлении отмечается: "Мы с удовлетворением отмечаем усилия председательствующего в ОБСЕ Министра иностранных дел Бельгии К. де Гухта, председательствующего в Европейском Союзе Министра иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, а также других представителей международной общественности, способствующих решению проблемы. Мы убеждены, что их привлечение станет основным фактором, который сделает возможным разрешение конфликтов на территории Грузии для обеспечения суверенности, безопасности и территориальной целостности этого государства".

Президенты выразили обеспокоенность развитием ситуации вокруг отношений России и Грузии и призвали обе стороны "проявлять взвешенность и спокойствие, воздерживаться от взаимных обвинений, перейти к диалогу и переговорам". "Использование угроз и отсутствие готовности к уступкам может привести лишь к дальнейшему ухудшению ситуации... Каждый конфликт может быть урегулирован путем переговоров, в которых мы готовы принять участие как посредники", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, 30 сентября во Львове во время празднования 750-летия города президенты уже высказывали обеспокоенность ситуацией вокруг российско-грузинского конфликта. Тем временем транспортная, почтовая и банковская блокада Грузии со стороны России продолжается.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.