5 октября 2006   17:46   1199

Ющенко в отличие от "Нашей Украины" считает, что переговоры по созданию широкой коалиции еще не закончились

Президент Виктор Ющенко надеется, что переговорный процесс относительно создания широкой коалиции еще не завершен и призывает стороны подписать соглашение с учетом всех пунктов Универсала национального единства.

"Как президент Украины я убежден, что сегодня переговорные стороны все-таки имеют шанс договориться о ключевых вещах. Это та политика, которая нужна Украине", - сказал он в заявлении к прессе в четверг.

Он высказал желание, "чтобы украинские политики были в форватере консолидирующих национальных процессов".

Ющенко также отметил, что некоторые политические силы, после подписания Универсала, не придерживались его положений.

"К сожалению, они их не выполняли. Я это говорю не с целью оборвать переговорный процесс", - сказал он.

"Мое обращение идет к Партии регионов и к "Нашей Украине" как основным участникам переговорного процесса, хотя мое обращение относится и к представителям социалистов и коммунистов. Я обращаю внимание на необходимость возвращения к конструктивному диалогу", - подчеркнул президент.

"Разойтись – это не оригинально. Это ваша ответственность. Которую вы должны пронести в процессе переговоров. Поэтому я не считаю исчерпанным переговорный процесс", - добавил он.

Ющенко также высказал ожидание, что политические силы "еще раз подумают над своей позицией" и завершат "круглый стол подписанием соответствующего соглашения, но с учетом того, чтобы это соглашение вобрало в себя основы Универсала и дало ответ на урегулирование ключевых экономических, гуманитарных, политических, социальных вызовов".

Вместе с тем, по его словам, в случае, если соглашение не будет подписано, он "как президент" будет "сотрудничать и с парламентским большинством, и с парламентским меньшинством".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...