8 декабря 2004   13:14   1299

В УМВД подтверждают связи Шуфрича и руководства Закарпатья с криминалитетом?

Организованная преступная группировка под руководством криминального авторитета "Чалого" связана с высшими должностными лицами Закарпатской области и народными депутатами из СДПУ(о).

Об этом сообщает Комитет национального спасения в Закарпатской области со ссылкой на полученную им справку, отправленную 27 ноября начальником УБОЗ УМВД Украины в Закарпатской области С.Шараничем в адрес Министерства внутренних дел.

В справке, в частности, сказано, что "на протяжении последних двух лет в области действует преступная группировка, возглавляемая Паульо Владимиром Дердевичем, 1968 г.р., по прозвищу "Чалый", раньше судимым, депутат Мукачевского районного совета, президент ФК "Закарпатье", насчитывающая 15-20 активных членов и имеющая связи в органах власти: народные депутаты Украины Шуфрич Н.И. и Гайдош И.Ф., глава Закарпатской облгосадминистрации Ризак И.М., начальник УМВД Украины в Закарпатской области Варцаба В.М., прокурор Закарпатской области Лемак В.Я."

"Указанная преступная группировка "занималось" обеспечением выборов мэра в г.Мукачево и "финансированием" и обеспечением выборов президента Украины в Закарпатской области в 2004 г.", - говорится дальше в справке Шаранича, копию которой предоставляет Комитет национального спасения.

Также в справке сказано, что "события, которые произошли 26.11.2004 года в г. Ужгороде на стадионе "Авангард", стали следствием бездеятельности местной власти (в том числе руководства УМВД) и корыстных действий отдельных работников УМВД...", после чего приводится ряд фамилий местных руководителей Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОЗ).

Как сообщала "УП", во время митинга 1 декабря Ющенко сообщил, что накануне "Нашей Украиной" было объявлено о прекращении переговоров с властью именно из-за событий на Закарпатье.

"29 ноября на стадионе "Авангард" было обезоружено 30 преступников с автоматами, ружьями..., которые, переодевшись в нашу форму, планировали захватить школу в Ужгороде - с требованием, чтобы Кучма и ЦИК приняли как ультиматум победу Ющенко. В случае невыполнения обещали расстреливать учеников. Это провокация, которую возглавлял, кажется, мэр Мукачево", - сказал тогда Ющенко.

По словам Ющенко, во вторник (30 ноября) "эти 30 бандитов были отпущены".

Вместе с тем, пресс-служба Комитета Национального спасения в Закарпатской области отмечает, что сам Шаранич во время скандальных выборов городского головы Мукачево "сыграл не последнюю роль в похищении и уничтожении избирательных документов".

По крайней мере, говорится в пресс-релизе Комитета, об этом утверждал бывший мукачевский правохранитель Михаил Джумеля.

Из этого Комитет национального спасения на Закарпатье делает вывод, что "господин Шаранич старается любой ценой "отбелиться" и "сдает" своих бывших партнеров по организации преступных действий во время выборов городского головы Мукачево".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...